« Une restriction alimentaire qui aurait du bon »

17/09/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Une restriction alimentaire qui aurait du bon - Crédit photo izart.fr

Une restriction alimentaire qui aurait du bon – Crédit photo izart.fr

Les mains dans la confiture de figues et l’oreille sur France Inter, j’écoute avec intérêt les résultats des recherches du Professeur Valter Longo.

Très plausible son exposé d’une restriction alimentaire qui aurait du bon sur le corps et la santé.

Avec un raisonnement qui coule de source et des résultats concluants depuis une trentaine d’années, il est plus convainquant que tout autre.

Le régime de longévité, ou FDM pour Fasting-Mimicking Diet voilà enfin la vie rendue agréable aux personnes qui l’ont testé.

Avec des améliorations au lieu des échecs, rechutes ou autres régimes destructeurs physiquement et moralement.

Sa démonstration est flagrante lorsqu’il prend en exemple un conducteur de train qui va se trouver en pénurie de combustible.

Alors il va attraper tout ce qu’il trouve sous la main pour continuer à faire avancer le train.

D’abord les antiques meubles vermoulus, puis les vieilles chaises, puis les chiffons usagés… tout va passer au feu.

Il en est de même pour la période de 5 jours de jeûne préconisé 3 à 4 fois par an.

Le corps en période de restriction va aller déloger pour le brûler tout ce qui n’est pas en parfait état ou en surplus dans l’organisme.

Rajeunissement des cellules, régression voire arrêt des maladies, régénération des tissus, le corps va apprendre à se nettoyer et à se renforcer.

Combinez à cela des conseils alimentaires avisés dont une moindre proportion de viande, et de larges parts de fruits et de légumes.

D’ailleurs, selon un rapport du CREDOC la consommation de viande a baissé de 12% durant la dernière décennie.

Et pour cause, vu l’accumulation des scandales

Alors, le « Tous végétarien en 2050«  lancé et largement repris en 2012 aurait-il toutes les chances d’aboutir ?

Bien à vous,

Isabelle