« N°7 – Recettes hebdomadaires »

08/05/2014 Bonjour à toutes et à tous,

Risotto à la courge
Risotto à la courge

Voici une variante de risotto encore bien de saison, vues les températures, il sait se faire apprécier…

Risotto au potimarron

  • – Une demi petit potimarron rond bien chaune
  • – Un bol de riz pour risotto, arborio  ou autre
  • – Un verre de vin blanc
  • – Sel, poivre
  • – 100 gr env. de Grana padano
  • – Origan
  • – Une briquette de crème de soja
  • – Huile d’olive
  • – Ail

 

Pelez le potimarron puis détaillez le en lamelles avec une mandoline.

Faîtes revenir ces lamelles avec de l’ail en tranches, à l’étouffée dans une poêle avec un  fond d’huile jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis réservez au chaud.

Faîtes ensuite chauffer de l’huile dans un faitout, puis verser le riz et laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent.

Mouillez alors avec le vin, laissez réduire et rajoutez de l’eau au fur et à mesure que le riz boit le liquide, tout en remuant.

Quand le riz est cuit, incorporez la courge, saupoudrez de Grana padano et remuez délicatement le tout en versant le lait de soja dans le mélange, servez aussitôt.

Un vrai plat économique qui se décline avec quasiment tous les légumes de  saison, et permet souvent d’avoir un reste pour le lendemain bien appréciable 🙂

Bon appétit !

Ps : Un petit air de 1977 qui n’a rien à voir avec le Risotto, quoique, finalement…

Bien à vous,

Isabelle

2 Commentaires

Votre réaction

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.