« Recette N°9 – Sirop de griotte »

06/05/2014 Bonjour à toutes et à tous,

Ça y est, on se déchire dans les cuisines, terrasses d’été obligent, et cueillettes à foison dans les campagnes !

Mise en bouche avec le sirop de griottes, génial pour parfumer le rosé d’été en terrasses 😉

Sirop de griottes

  • – Des griottes bien mûres
  • – Même poids de sucre que le jus extrait.

Extraire le jus des griottes en les plaçant dans un extracteur de jus de fruits, à chaud donc, attention le jus est brûlant 🙁

Puis dans une grande casserole, compter 1 kg de sucre par litre de jus de griottes.

Amener à ébullition très doucement et arrêter la cuisson au bout de 2 mn de bouillon, autrement vous allez faire de la gelée !

Sirop de griotte
Sirop de griotte

Pour avoir une idée, d’environ 7 kg de griottes, j’ai extrait 4 litres de jus, et fait 7 litres de sirop.

∞∞∞

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.