Recette N° 12 - Crumble aux prunes - Crédit photo izart.fr
Recette N° 12 - Crumble aux prunes - Crédit photo izart.fr

« Recette N° 12 – Crumble aux prunes »

04/07/2014 Bonjour à toutes et à tous, (Mis à jour le 16/08/2016)

Recette N° 12 - Crumble aux prunes - Crédit photo izart.fr
Recette N° 12 – Crumble aux prunes – Crédit photo izart.fr

Par chance, cette année il y a des fruits plein les vergers.

Après les cerises et avant les pèches, voilà les prunes de toutes les couleurs qu’on cueille de partout en bord de chemin ou autour des près.

La prune rouge dont je me suis servie est plus sucrée et moins acide que la jaune rencontrée très fréquemment.

Mais bon, à vous de varier les couleurs, jaunes, rouges, bleues, oranges, c’est selon !

Et voilà une petite recette de crumble aux prunes à préparer vite pour ce WE, si ça vous dit, et le tout sans gluten, bien sûr !

Crumble aux prunes

  • 180 g de poudre d’amandes
  • 180 g de farine sans gluten en mélange sarrasin, riz, maïs.
  • 90 g de sucre roux
  • 2 yahourts
  • 1 c à c de 4 épices
  • 500 g de prunes

 

Dans un saladier, mélangez grossièrement du bout des doigts, farines, poudre d’amande et sucre.

Ajouter les yahourts en veillant à ce que la pâte reste bien grumeleuse.

Garnir de prunes un plat allant au four, les saupoudrer de 4 épices et recouvrir de pâte sur environ 2 cm.

Enfournez à 180° pendant environ 40 mn.

Servir avec une boule de glace vanille/caramel.

Bonne cueillette et bonne dégustation !

Bien à vous.

Isabelle

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