Recette N°14 - Gâteau quetsches et brousse - Crédit photo izart.fr
Recette N°14 - Gâteau quetsches et brousse - Crédit photo izart.fr

« Recette N°14 – Gâteau quetsches et brousse »

19/08/2014 Bonjour à toutes et à tous,

C’est contrainte et forcée, une fois de plus comme vous le constatez, que je révèle en ligne cette Recette N°14 – Gâteau quetsches et brousse !

A peine ma dernière création ayant été testée, je me suis entendue demander si celle-là je l’avais déjà mise en ligne ?

Et bien non justement puisque je venais de la créer et que nous la dégustions au repas de ce soir 😉

La voilà donc !

Gâteau du soir aux quetsches et brousse

– 250 gr de Brousse de brebis dont on garde le pot comme unité de mesure
– 1 pot de Brousse de sucre roux
– 1 pot de Brousse de farine de riz
– 1 cac de zestes de citron
– 1 cac de 4 épices
– 3 œufs de mes poules chéries
– Environ 15 cl de lait d’amande
– Une trentaine de quetsches
– Une noisette de beurre

Dans un saladier, verser la Brousse et battre avec les œufs, le sucre, le zeste et les 4 épices.

Ajouter ensuite la farine, continuer de battre et délayer petit à petit avec le lait d’amande.

Continuer à délayer jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crêpe assez épaisse.

Enduire le fond d’un plat à four du beurre ramolli et saupoudrer de sucre.

Puis ouvrir les quetsches en deux, retirer le noyau et les poser côte à côte bien serrées, au fond du plat face bombée sur le haut.

Verser la pâte dessus.

Enfourner environ 45 mn à four réglé sur 170°.

Surveiller la cuisson, le fond doit caraméliser mais surtout pas brûler !

Gâteau du soir, à servir tiède en terrasse estivale 🙂

Approuvé par 100% des testeurs.

PS : Toujours sans gluten !

Bien à vous,

Isabelle

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