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« Recette N°142 – Quiche végétarienne et sans gluten »

11/01/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Partie sur ma lancée de la semaine dernière, j’ai tenté le tout pour le tout.

Et proposé cette Recette N°142 – Quiche végétarienne et sans gluten Made in India à mes hôtes.

Rien à envier à sa soeur française.

Ma version allégée en graisse animale, sans lardon ni farine de blé a eu un franc succès.

Et pour la petite histoire, ici, en Inde, les champignons de Paris s’appellent des champignons boutons, button mushrooms 😉

Goût fumé du tofu, craquant de la pâte et moelleux du yahourt, le tout relevé d’une touche de chilly, vous m’en direz des nouvelles 😉

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°142 - Quiche végétarienne et sans gluten
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
40 min
 

Dans cette Recette N°142 - Quiche végétarienne et sans gluten vous allez avoir la surprise de retrouver du goût et de la texture alliés au craquant de la recette traditionnelle mais bien plus light et veg !

Catégorie: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française, Gluten Free, Indienne, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés: Cuisine franco-indienne, Cuisisne végétarienne, Curd, Farine de millet, Farine de riz, Gluten Free, Sans gluten, Tofu fumé, Vegeratian, Vegetarien, Yahourt
Nombre de personnes: 4
Auteure: Isabelle alias Mam's
Ingrédients
  • 1 bol de farine de millet (bajra)
  • 1/2 bol de farine de riz
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 1 bloc de tofu fumé
  • 1 pot de curd ou yahourt
  • 1 barquette de champignons "bouton"
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de noix muscade râpée
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée Chilly
  • 1 c. à soupe de Vadouvan
  • Huile de coco
Instructions
  1. Commencer par préparer la pâte de la quiche avec les deux farines mêlées et une c. à soupe d'huile de coco.

  2. Saler, poivrer la pâte et ajouter une pointe de chilly.

  3. Délayer avec de l'eau à température ambiante jusqu'à consistance désirée, puis réserver.

  4. Détailler le tofu fumé en petits cubes.

  5. Les mettre légèrement à griller à sec dans une poêle avec le vadouvan, réserver.

  6. Passer les champignons sous l'eau et les détailler en lamelles

  7. Les faire également dorer a sec dans la poêle, réserver.

  8. Battre les oeufs avec la quantité de curd ou yahourt nécessaire pour obtenir une préparation assez  fluide.

  9. Saler, poivrer, ajouter la muscade et une pointe de chilly.

  10. Étaler la pâte sur une plaque de four graissée et farinée.

  11. Enduire le fond de tarte avec le mélange des oeufs et du curd.

  12. Répartir dessus les dés de tofu fumé et les champignons.

  13. Mettre au four réglé à 180°.

  14. Surveiller la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et le dessus doré.

Note

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