Recette N°203 - Dosa roquette fromage et oeuf - Crédit photo Izart.fr
Recette N°203 - Dosa roquette fromage et oeuf - Crédit photo Izart.fr

« Recette N°203 – Dosa roquette fromage et oeuf »

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20/03/2020 Bonjour à toutes et à tous,

J’espère qu’à travers la tempête vous avez gardé bon appétit ?

Bon, je dis ça, je dis rien moi, hein, mais il paraît que perdre le goût et l’odorat ce sont les premiers symptômes du coronavirus 😬

Après, je vous laisse vérifier et trier le vrai du faux, ce n’est pas ce qui manque dans l’actu en ce moment…

Donc voilà une petite recette vite faite, bio, veg et sans gluten, qui va ravir tous les palais et vous mettre un peu de baume au cœur.

Par contre la pâte se prépare la veille, pour lui donner le temps de fermenter et de la rendre ainsi très digeste.

Cette Recette N°203 – Dosa roquette fromage et oeuf est très facile à réaliser, pourquoi ne pas la préparer avec les enfants ?

La base de la pâte est faite avec un mélange de deux farines, qui sont donc bajra et dal, c’est à dire millet et lentille.

Vous aurez sans doute relevé au passage, que comme dans beaucoup de cuisines traditionnelles, l’association céréale + féculent est idéalement respectée.

Oui, c’est pareil pour le couscous avec semoule et pois chiches, les tacos avec maïs et haricots rouges, la paella avec riz et petits pois…

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Lentilles vertes Bio du Lauragais Castelnaudary 500 g
  • La lentille vertes Bio du Lauragais est réputée pour son goût fin, légèrement sucrée et sa peau (non farineuse). Issues de l'Agriculture Biologique.

Et même la soupe de pois cassés accompagnée d’une bonne tranche de pain maison, ça rentre dans le concept !

Je ne vous rappellerai jamais assez que c’est la base d’un repas équilibré 😉

Bien à vous,

Isabelle

Sans glutenVégétarien

Recette N°203 – Dosa roquette fromage et oeuf

  • 2 doses de farine pour dosa, soit millet et lentilles en mélange
  • 1 dose d’eau
  • Sel
  • Cumin entier
  • 1 oignon
  • 1 morceau de fromage sec
  • 1oeuf
  • 3 ou 4 feuilles de roquette
  • Huile de sésame

Dans un saladier, faire un puits dans farine, mettre le sel et délayer avec l’eau.

Laisser reposer une nuit au frigo.

Le lendemain, dans un bol, râper le fromage, réserver.

Emincer l’oignon et hacher la roquette sur une planche.

Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle, y déposer l’oignon et la roquette.

Faire fondre quelques minutes sans griller, réserver.

Bien remuer la pâte à dosa et en verser une louche dans l’huile chaude, etaler.

Retourner pour faire cuire la seconde face, en répartissant oignon, roquette, fromage et casser un oeuf dessus.

Attendre deux minutes que le blanc prenne un peu et replier le dosa en deux.

Poursuivre la cuisson sur les deux faces du croissant ainsi formé.

A déguster aussitôt !

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