Recette N°221 - Paneer et turkey berry sauce cacahuète - Crédit photo izart.fr
Recette N°221 - Paneer et turkey berry sauce cacahuète - Crédit photo izart.fr

“Recette N°221 – Paneer et turkey berry sauce cacahuète”

04/09/2020 Bonjour à toutes et à tous,

Un petit plat bien de chez nous, en Inde, que vous pourrez adapter en France, voilà la Recette N°221 – Paneer et turkey berry sauce cacahuète.

Les ingrédients tels que le paneer se remplacent par un fromage genre fera.

Le mélange d’épices est, quant à lui… irremplaçable !

Bien à vous,

Isabelle

Sans glutenVégétarien

Recette N°221 – Paneer et turkey berry sauce cacahuète

  • 1 portion de paneer au cumin
  • 1 portion de turkey berry
  • 1 portion de verdures en mélange
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 2 petits poivrons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cac de graines de moutarde noire
  • 1/2 cac de curcuma
  • 1 tronçon de gingembre
  • 1 cac d’épices sambar
  • 1 cac d’épices garam masala
  • 3 feuilles de curry leaves
  • 1/2 cac de hing
  • 1/2 cac de cannelle en poudre
  • 1/2 anis étoilé
  • 1/2 cac de chilly
  • 1 cas de pâte de cacahuète
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de sésame

Nettoyer puis faire cuire les turkey berry à la vapeur douce, réserver.

Pendant ce temps, laver à plusieurs eaux les verdures, bien égoutter.

Dans une poêle, mettre un fond d’huile et faire revenir l’anis, la cannelle, le hing, 2 gousses d’ail et 1/2 oignon, la moitié du chilly, sel, poivre.

Ajouter les verdures hachées.

Faire cuire une vingtaine de minutes en remuant constamment.

Reserver les verdures au chaud, et garder la poêle à température en rajoutant un fond d’huile.

Ajouter alors les turkey berry puis les poivrons détaillés en lamelles.

Faire de même avec l’ail et l’oignon restant ainsi que le gingembre.

Enfin répartir le reste des épices, curry leaves, sambar, curcuma, moutarde, poivre et sel sur le mélange.

Quand le tout a légèrement grillé, mouiller avec la sauce tomate.

Ne pas hésiter à rajouter de l’eau en cours de cuisson.

Lorsque l’ensemble a réduit, écraser les turkey berry à la fourchette sans abîmer le fond de la poêle.

Laisser encore un peu cuire avant de retirer du feu et garder au chaud.

Dans la même poêle, rajouter dans l’huile les épices garam masala avec le chilly et y mettre le paneer détaillé en cubes à griller.

Une façon délicieusede présenter votre plat consiste à déposer le paneer au fond d’un plat creux, puis les verdures dessus, les turkey berry ensuite et enfin recouvrir de riz basmati déjà cuit.

Comme cela on mélange les saveurs en bouche et pas dans l’assiette, vous m’en direz des nouvelles 😉

Arroser le tout de la cuillère de pâte de cacahuète délayée dans un fond d’eau tiède, bonne dégustation !

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