Recette N°228 - Flan vegan cannelle-coco - Crédit photo izart.fr
Recette N°228 - Flan vegan cannelle-coco - Crédit photo izart.fr

“Recette N°228 – Flan vegan cannelle-coco”

30/10/2020 Bonjour à toutes et à tous,

Alors là, impossible de me dire que vous n’aviez pas les ingrédients pour réaliser cette Recette N°228 – Flan vegan cannelle-coco, sans gluten bien sûr !

Parce que je sais que dans votre placard il y a de la maïzena, de la cannelle, du sucre et sans aucun doute du lait de coco.

Bon, moi j’ai utilisé les produits indiens locaux c’est-à-dire de la farine de maïs sans nom, de la cannelle en bâton, du jaggery et de la coco fraîche.

Oui, la coco fraîche et verte se vend de partout ici au bord des routes, 25 Rs pièce.

La madame ou le monsieur assis devant l’étalage ouvre la coco sur le haut, d’un grand coup de sabre.

Il ne vous reste plus qu’à sortir la paille magique en bambou de votre sac et la glisser dans l’ouverture pour en boire la bonne eau de coco si désaltérante.

Au fond de la coco, selon sa maturité, se forme une épaisse couche un peu figée et blanche, très agréable à déguster au moyen d’une petite cuillère taillée à même l’écorce de la noix.

C’est de cette crème dont je me suis servie pour faire le flan, mais sinon, utilisez du lait de coco prêt à l’emploi.

Ou faites-le, je promets d’en donner ici très bientôt (si si ça arrive !) la recette tellement facile à réaliser 😉

Avec seulement une dizaine de minutes de cuisson vous allez préparer un dessert exquis au goût étrange venu d’ailleurs…

Bien à vous,

Isabelle

Sans glutenVégétarien

Recette N°228 – Flan vegan cannelle-coco

  • 4 CaS de farine de maïs
  • 2 verres d’eau
  • 2 CaS de lait de coco
  • 1 CaS de jaggery
  • 2 écorces de cannelle
  • Fruits pour la décoration

Mettre l’eau à bouillir dans une casserole avec les écorces de cannelle..

En prélever deux cuillères à soupe pour délayer la farine de maïs dans un bol auparavant.

Incorporer le mélange à l’eau qui chauffe à feu doux, sans cesser de remuer.

Faire cuire encore 2 minutes après les premiers bouillons, le mélange a du bien épaissir.

Retirer du feu et ajouter le lait de coco sans cesser de remuer.

Verser immédiatement dans des verrines, si vous en avez et mettre au frais.

Sinon, comme moi, verser dans un récipient haut quelconque, et une fois le mélange refroidi, à l’aide d’un verre, prélever des cylindres, coupés ensuite en rondelles.

Décorer avec les fruits détaillés en rondelles, bananes et grenade ont eu ma préférence.

Saupoudrer de jaggery et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Bonne dégustation !

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