« Recette N°238 – Cardons exotiques »

09/01/2021 Bonjour à toutes et à tous,

Par chance j’ai pu trouver des cardons, joie inespérée de regoûter à ce légume typiquement lyonnais dont je raffole !

Connaissez-vous le cardon, ce légume ancien mérite une place d’honneur sur votre table pour les fêtes ?

Mais voilà, n’ayant pas encore fait le plein de farines sans gluten, il me restait juste un paquet de farine de coco.

Qu’à cela ne tienne, j’ai testé dans cette Recette N°238 – Cardons exotiques, une toute autre façon de les accommoder.

Et comme le résultat fut très agréable, je vous propose de réaliser à votre tour cette recette bio, végétarienne, vegan et sans gluten.

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°238 – Cardons exotiques

  • 1 pied de cardon bio
  • 1 CaS de farine de coco bio
  • Thym, laurier, romarin
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Détacher les côtes et détailler en bâtonnets.

Retirer les fils si nécessaire.

Laver ensuite et faire égoutter.

Puis cuire à la vapeur le temps qu’ils soient tendres.

Dans une poêle, verser un fond d’huile d’olive.

Y mettre griller l’oignon pelé et émincé.

Ajouter la farine de coco.

La laisser griller à feu doux pour obtenir un joli roux coloré.

Mouiller avec suffisamment d’eau pour couvrir ensuite vos cardons.

Bien gratter le fond de la casserole, ajouter l’ail écrasé, les thym, romarin et laurier.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Répartir les cardons dans un plat à four.

Verser le roux léger dessus et enfourner de suite.

Lorsque les cardons sont un peu grillés sur le dessus, arrêter le four.

Servir immédiatement et réchauffer le restant tous les jours suivants sans retenue ?

Bonne dégustation, n’attendez pas l’année prochaine pour le découvrir !

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