Recette N°251 - Pâtés végétariens de chaya- Crédit photo izart.fr
Recette N°251 - Pâtés végétariens de chaya- Crédit photo izart.fr

“Recette N°251 – Pâtés végétariens de chaya”

01 Mai 2021 Bonjour à toutes et à tous,

Pour cette recette N°251 – Pâtés végétariens de chaya, j’ai adapté une recette française d’inspiration turque aux plantes indiennes, qui dit mieux ?!

La chaya je vous en ai déjà parlé, ce grand arbuste dont les feuilles sont si riches en nutriments, protéines, calcium, vitamines, antioxydants et fer.

Alors l’idée m’est venue de rouler et farcir ces feuilles comme les petits pâtés végétaux que je faisais en France à partir des feuilles de vigne !

Pari tenu, résultats excellents, toujours veg, bio et sans gluten, à vous les fourneaux !

Bien à vous,

Isabelle

Sans glutenVégétarien

Recette N°251 – Pâtés végétariens de chaya

  • 20 feuilles de chaya
  • 1 bol de riz
  • 1 poignée de noix de cajou grillées
  • 3 branches de coriandre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 oignon
  • Huile sésame
  • Noix de coco râpée et épicée
  • 1 jus de citron
  • 1 tomate
  • Sel

Faire cuire le riz avec la noix de coco râpée et les raisons secs, saler l’eau de cuisson.

Pendant ce temps, ôter les tiges des feuilles de chaya, les passer sous l’eau et les mettre au cuit-vapeur environ 7 à 8 minutes.

Une fois cette opération terminée, mettre les feuilles à refroidir sur une assiette.

Quand le riz a absorbé toute l’eau, arrêter le feu et ajouter les noix de cajou grossièrement écrasées.

Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile l’oignon haché, ajouter ensuite la tomate détaillée en cubes, le jus de citron, laisser refroidir.

Ajouter la coriandre ciselée puis mélanger le tout au riz.

Former des petites boulettes compactes, les placer sur la partie basse de la feuille, côté pédoncule, rabattre les côtés.

Puis rouler jusqu’à l’autre extrémité pour former un petit pâté bien ferme.

Placer les petits pâtés bien serrés dans une poêle, arroser d’un filet d’huile et couvrir d’eau, faire cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

Indispensable, se déguste accompagné de curd (ou yahourt) dans lequel on trempe don petit pâté !

Bonne dégustation !

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