Recette N°255 - Crème de jackfruit à la cardamome - Crédit photo izart.fr
Recette N°255 - Crème de jackfruit à la cardamome - Crédit photo izart.fr

“Recette N°255 – Crème de jackfruit à la cardamome”

07/06/2021 Bonjour à toutes et à tous,

C’était trop tentant d’essayer cette Recette N°255 – Crème de jackfruit à la cardamome, tellement que ces graines m’évoquent… les châtaignes !

Déjà, on enlève une première peau, un peu épaisse, puis on les fait cuire à l’eau pour enlever la seconde peau, c’est vraiment ressemblant.

Ensuite, la texture des graines de jackfruit est très farineuse, exactement comme la châtaigne cuite, et une fois moulinée et délayée, elle devient également onctueuse.

Alors voilà, cette fois je me suis lancée en ajoutant une note bien d’ici, l’Inde, avec la cardamome !

Évidemment, nous sommes en pleine saison du fruit du jaquier dont j’ai déjà dit beaucoup de bien.

Mais vous en trouverez en France, dans les boutiques et sur les marchés exotiques.

Bien à vous,

Isabelle

Sans glutenVégétarien

Recette N°255 – Crème de jackfruit à la cardamome

  • Une vingtaine de graines de jackfruit
  • Du sucre non raffiné
  • 1 gousse de cardamome
  • Eau

Laissez déjà sécher les graines 3 à 4 jours par température élevée, c’est plus facile pour éplucher la première peau.

Ensuite, couvrir les graines pelées d’eau froide dans une casserole et porter à ébullition.

Faire cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau s’enfonce facilement.

Comme pour les châtaignes, retirer les graines une à une de l’eau bouillante pour peler la seconde peau.

Ensuite, préparer un sirop de sucre en ajoutant la cardamome.

Pendant ce temps, écraser les graines à la fourchette pour en faire une purée grossière.

Lorsque le sirop de sucre est à point, incorporer la purée, passer au mixeur et continuer à laisser réduire.

Lorsque la consistance de la crème de marron est atteinte, retirer du feu et laisser refroidir.

Pour l’anecdote, j’ai enfin trouvé de la vanille naturelle, alors la prochaine fois c’est crème de marron jackfruit vanillée 😋

Bonne dégustation !

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