« Recette N°260 – Pickles à la française »

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12/09/2021 Bonjour à toutes et à tous,

Cette Recette N°260 – Pickles à la française s’imposait *.

Pourquoi ? Et bien simplement parce que les pickles indiens, d’héritage anglais of course, ne ressemblent en rien à nos cornichons français.

Même si toutefois ceux que vous croquez en France ont été importés d’Inde où ils sont cultivés, je vous ai déjà raconté !

Alors j’ai adapté une recette traditionnelle française avec des végétaux qui s’y prêtent à merveille, locaux, bio et issus de mon jardin, quoi de mieux ?

Ou plutôt c’est une variation autour d’une recette soufflée à Nina par son amie américaine… tout un programme !

Et oui, là-bas aussi poussent les turkey berries, ces abondantes petites baies vertes de la famille des aubergines et des pommes de terre.

Ici ce sont aussi des baies sauvages dont les locaux, à quelques exceptions prêt, ont arrêté la cueillette et la consommation.

C’est donc pour cela que, fidèle à mes bonnes habitudes françaises, tous les samedis matins je suis sur le terrain, en formation avec Edibleweed Walk pour les découvrir.

C’est juste un peu plus compliqué pour moi de retenir et le nom botanique des plantes et le nom tamoul…

Turkey berry par exemple, c’est solanum torvum et sundakkai vathal, élémentaire !

Bien à vous,

* Et en bonus, la version anglaise !

Isabelle

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?? Recette N°260 – Pickles à la française

  • Baies de turkey berry
  • Vinaigre de vin blanc
  • Feuilles de laurier indien appelées Cinnamomum tamala
  • Graines de coriandre
  • Graines de moutarde noire
  • Grains de poivre
  • Gousses d’ail
  • Clous de girofle

Pour un bocal moyen, déposer au fond 4 grains de poivre, une gousse d’ail non épluchée, 1 clou de girofle.

Puis 1 morceau de feuille de laurier indien froissée, une cuillère à café de graines de moutarde et autant de coriandre.

Detacher les turkey berries de leurs grappes, les rincer et les sécher dans un linge.

Les déposer dans le bocal en tassant bien.

Mettre le vinaigre dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition.

Verser bouillant sur les turkey berries en couvrant complètement les baies et fermer aussitôt.

Retourner le pot jusqu’à complet refroidissement, comme pour les confitures !

Patienter au moins trois semaines avant consommation, patience…

Bonne dégustation !

Partagez votre expérience autour de cette recette et postez votre photo avec le hashtag #izartRecettes sur instagram !  

?? Recipe N ° 260 – French pickles

  • Turkey berries
  • White wine vinegar
  • Indian bay leaves called Cinnamomum tamala
  • Coriander seeds
  • Black mustard seeds
  • Peppercorns
  • Garlic clove
  • Cloves

For a medium jar, use 4 peppercorns, an unpeeled clove of garlic, 1 clove at the bottom.

Then 1 piece of crumpled Indian bay leaf, a teaspoon of mustard seeds and as much coriander.

Detach the turkey berries from their bunches, rinse them and dry them in a piece of cloth.

Place them in the jar, packing well.

Place the vinegar in a saucepan and heat it until boiling.

Pour it over the turkey berries, make it cover the berries fully and close it immediately.

Keep the jar up side down until it is completely cool down, just like with jams!

Wait at least three weeks before consumption, be patient …

Bonne dégustation !