« Recette N°223 – Turkey berry au vadouvan et riz »

18/09/2020 Bonjour à toutes et à tous,

Dans cette Recette N°223 – Turkey berry au vadouvan et riz, toujours veg et sans gluten, vous allez retrouver la saveur délicate de ce mélange d’épices spécifique à Pondicherry.

En effet, il vient ici équilibrer la légère amertume des turkey berry, ces petites baies vertes poussant en grappe sur des buissons et qui font partie de l’alimentation traditionnelle.

Cuites à la vapeur au préalable, elles s’écrasent ensuite à la fourchette, grossièrement, pour être incorporées à différentes recettes.

Voilà l’automne et c’est la saison pour drainer du foie, ce magnifique filtre du sang, et procéder à une détox de façon plus générale.

A cet effet, vous pouvez aussi compléter avec une cure d’aloe vera le matin à jeun, la pulpe fraîche est très efficace.

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°223 – Turkey berry au vadouvan et riz

  • 1 tasse de turkey berry cuites à la vapeur
  • 1 tasse de riz blanc
  • 2 tasses d’eau
  • 1 cas bombée de vadouvan
  • Huile de sésame

Faire revenir très légèrement le vadouvan dans un fond d’huile de sésame.

Ajouter le riz, laisser revenir 5 mn.

Déposer ensuite les turkey berry sur le mélange, laisser mijoter 5 mn supplémentaires.

Recouvrir d’eau jusqu’au niveau des ingrédients et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.

Arrêter la cuisson, couvrir 5 mn et servir bien chaud.

Bonne dégustation !

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