« Recette N°265 – Comment préparer une grenade »

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10/10/2021 Bonjour à toutes et à tous,

Pourquoi une Recette N°265 – Comment préparer une grenade ?

Oui, c’est ça le fruit exotique qui prête son nom à une arme de guerre, mais pourtant… qu’est-ce que je l’aime !

Tout simplement j’ai toujours de la peine quand je vois ce beau fruit massacré par des gens incompétents.

Et c’est d’autant plus dommage qu’il est souvent immangeable et gaspillé, au prix que ça vaut en France, pas de gaspi toléré.

De plus, c’est très rapide à préparer, je n’ai pas fini de le répéter !

Ensuite, cette présentation appétissante et facile à consommer apportera une touche d’originalité à votre plateau de fruits.

Donc après lecture des instructions du tuto, vous n’aurez plus d’excuses pour ne pas acheter, primo, et consommer, secondo, ce merveilleux fruit.

Et à vous les félicitations de vos hôtes !

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°265 – Comment préparer une grenade

  1. 1/ Choisir une grenade bien fraîche
    2/ La passer sous l’eau
    3/ Avec la pointe d’un couteau, inciser la peau en cercle autour de l’appendice floral en forme de couronne
  2. 4/ Soulever le petit chapeau ainsi découpé et le retirer
  3. 5/ Toujours avec la pointe du couteau, inciser dans la peau de haut en bas quatre ou cinq quartiers en partant du cercle déjà tracé de la couronne
  4. 6/ Soulever la peau sans hésitation puis détacher les quartiers ainsi formés entre les membranes jaunes, sans crever les graines !
  5. 7/ Votre opération terminée, retirer le maximum de membranes
  6. 8/ Ecarter délicatement les quartiers
  7. 9/ Manger les grains au fur et à mesure sans que personne ne vous voit !

Sinon, vous en préparez ainsi quatre ou cinq sur un joli plateau de fruis.

Bonne dégustation !

Isabelle

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