« Recette N°267 – Petits pains au cumin »

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13/11/2021 Bonjour à toutes et à tous,

Bonne nouvelle, la technique s’améliore !

Alors dans cette Recette N°267 – Petits pains au cumin, à force d’expérience, j’ai trouvé l’équilibre idéal.

Partie comme toujours de flocons de céréales sans gluten, pas de farine de blé hein, j’ai concocté encore un autre mélange savoureux.

Et je ne mets plus d’huile dans ma préparation, à présent.

C’est encore meilleur gustativement parlant, vous m’en direz des nouvelles !

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°267 – Petits pains au cumin

  • 1 grand bol de flocons de millet et varagu en parts égales
  • 1 CaS de graines de courge
  • 1 CaS de graines de basil seeds ou chia
  • 1 CaS de psyllium
  • 1 CaS de graines de sésame
  • 1 CaC de sel marin
  • Cumin en grain
  • Eau

Dans une jarre, verser tous les ingrédients secs.

Bien les mélanger.

Mouiller petit à petit avec l’eau en gardant un mélange assez sec.

Laisser reposer une heure à température ambiante.

Recouvrir ensuite le fond de votre plat d’un papier sulfurisé.

Sulfurisé cela s’entend avec du vrai papier sulfurisé In France, car le Made In India, excusez du peu, mais ça ne va pas le faire…

J’ai donc fait cette découverte tout à fait par hasard, et en ai enfin fini avec le papier qui colle et aux dents et la pâte, du 2 en 1.

Huiler et fariner le papier sulfurisé déposé au fond du moule.

Composer des boulettes de pâte de la valeur d’une paume.

Bien les tasser entre vos mains, puis déposer ces boulettes au fond du moule.

Saupoudrer d’un peu de farine de riz.

Pour cuire, ce sera avec mon four suédois.

En piquant régulièrement une brochette de bambou, surveiller les étapes de la cuisson des petits pains.

Losque la baguette ressort sèche, c’est prêt !

Bien laisser refroidir le pain, au moins toute la journée.

J’ai immédiatement étalé une fine couche de ghee sur ma tranche, le lendemain matin…

Comprenne qui pourra.

Mais il est vrai que la pluie et le froid engendrés par la mousson de ces derniers jours, sont une arme redoutale pour aiguiser l’appétit.

Bonne dégustation !

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