« Recette N°270 – Chutney de Rosella »

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07/01/2022 Bonjour à toutes et à tous,

Ça y est, c’est la pleine saison, les arbustes du jardin sont chargés de baies rouges et juteuses, voici la recette N°270 – Chutney de Rosella

Comme d’habitude, j’ai fait un mix entre mes goûts et habitudes, des recettes glanées sur le Net ainsi que la tradition locale.

En effet, pour en avoir dégusté une fois, je m’étais promise de concocter cette recette dès la prochaine récolte de rosella.

Voilà, c’est chose faite, et le résultat est juste gustativement magique, je vous laisse découvrir !

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°270 – Chutney de Rosella

  • 1 plein saladier de baies de rosella décortiquées
  • 1 CaS de graines de moutarde
  • 1 CaS de vinaigre de mangue
  • 3 CaS bombées de jaggery
  • 2 CaS d’ail émincé
  • 1 CaC de chili
  • 2 CaS de graines de cumin
  • 1 CaS d’huile de sésame
  • 1 CaC de poudre d’anis étoilé
  • 1 pointe de cannelle en poudre

Dans un faitout, verser l’huile et y faire revenir rapidement toutes les épices.

Ajouter le sucre, laisser bien se mêler les ingrédients tout en remuant soigneusement.

Déglacer avec le vinaigre, laisser mijoter à nouveau.

Verser en deux ou trois fois les baies de rosella.

Au besoin, rajouter un verre d’eau, et laisser réduire tout en continuant de remuer la préparation.

Lorsque la consistance d’un chutney est atteinte (n’hésitez pas à goûter aussi !), mettre immédiatement en pot à couvercle à vis préalablement stérilisés.

Bonne dégustation, pour ma part, j’ai testé le jour-même avec du varagu nature, un délice !

Mais ce chutney se sert aussi avec toute sorte de dal, en apéritif avec des papads et sur des tartines de fromages, pour celles et ceux qui aiment.

J’imagine parfaitement l’accord avec un crottin de chèvre…

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