Recette N°275 - Bouchées vapeur au millet et banane - Crédit photo izart.fr
Recette N°275 - Bouchées vapeur au millet et banane - Crédit photo izart.fr

« Recette N°275 – Bouchées vapeur au millet et banane »

Vous avez aimé :

07/03/2022 Bonjour à toutes et à tous,

Pour cette Recette N°275 – Bouchées vapeur au millet et banane, je suis retombée dans le typiquement local, indien donc, avec un trio banane, millet et coco.

MAIS, vous pouvez réaliser tout aussi bien cette magnifique recette en France, car je connais nombre de jardins qui abritent des bananiers.

Ça, c’est pour les feuilles de la plante !

Après, pour les fruits, la cardamome et le millet, y’a un tout ce qu’il faut dans le magasin bio le plus proche de chez vous.

Allez, je vous donne la recette de ce délicieux mais simple dessert, à consommer à toute heure, et plein d’éléments nutritifs, le millet vous vous souvenez ?

Bien à vous,

Isabelle

Sans glutenVégétarien

Recette N°275 – Bouchées vapeur au millet et banane

  • 1 tasse de flocons de millet
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • ⅕ tasse de jaggery
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à café de ghee
  • 5 ou 6 gousses de cardamome
  • 1 jeune feuille de bananier

Dans un récipient, versez les flocons de millet avec la noix de coco râpée et le jaggery.

Dans un autre contenant, écrasez à la fourchette les deux bananes.

Les mélanger à la première préparation, ajouter le ghee et les graines extraites des capsules de cardamome

Bien mélanger l’ensemble, ajouter un peu d’eau si nécessaire, le mélange doit rester suffisamment compact tout en étant moelleux au toucher.

Découper des petits carrés dans la feuille de bananier, en les détachant suivant les rainures jusqu’à la tige centrale.

Les passer rapidement sur la flamme, recto-verso pour les assouplir.

Déposer au milieu de chaque carré une grosse noix de la préparation.

Replier les 4 côtés de la feuille pour fermer hermétiquement le petit paquet ainsi formé.

Déposer tous ces petits paquets dans un panier à vapeur d’une casserole, et faire cuire à feu doux.

Surveiller la cuisson, environ une quinzaine de minutes.

Déguster tiède ou froid, bon appétit !

Partagez votre expérience autour de cette recette et postez votre photo avec le hashtag #izartRecettes sur instagram ! 

Vadouvan de Pondichéry

Le vadouvan est un mélange d'épices douces prêtes à l'emploi, aux origines indiennes et adaptées à la cuisine français...

8,90 €

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.