« Recette N°276 – Houmous de lentilles corail »

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08/02/2022 Bonjour à toutes et à tous,

Pour cette Recette N°276 – Houmous de lentilles corail, je me suis moi-même étonnée de ne jamais vous avoir partagé ce grand classique.

Indémodable, je le ressors à toute occasion, potluck et autres invitations sans trop de préparation, vous voyez ?

Le dernier en date, qu’on peut également orthographier en hoummous ou humus, était à base de graines de jackfruit, certes moins facile à trouver en France !

Mais comme d’habitude c’est veg et sans gluten, premièrement donc, je suis déjà certaine d’avoir quelque chose à manger quand je suis invitée.

Et deuxièmement, c’est très simple à préparer, tout est dit !

Et puis, entre nous, ça change du hoummous de pois chiches et ses indissociables concours de pets…

Allez, venez donc tester cette nouvelle façon de déguster la lentille corail !

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°276 – Houmous de lentilles corail

  • 1 bol de lentilles corail décortiquées
  • 1 casserole d’eau
  • Cumin en poudre
  • Sel et poivre
  • Huile de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 pointe de piment en poudre
  • 1 jus de citron

Verser les lentilles dans un saladier et les couvrir d’eau environ 30 minutes avant de préparer la recette.

Les mettre à cuire ensuite, environ 10 minutes, après avoir remplacé l’eau de trempage par une nouvelle eau.

Apes cuisson, pendant que les lentilles refroidissent, peler l’ail et l’échalote.

Dans un pot un peu haut, émincer l’ail et l’oignon, ajouter les épices, le sel, le poivre.

Rajouter les lentilles égouttées, et le jus de citron.

Mixer le tout et lier avec un filet d’huile d’huile de moutarde.

A savourer tartiné ou en accompagnement de dips, bonne dégustation !

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