« Recette N°277 – Flan de courgettes à la poêle »

Vous avez aimé :

30/03/2022 Bonjour à toutes et à tous,

Toujours fortement inspirée par la poêle qui constitue actuellement mon unique moyen de cuisson, à défaut de four, j’ai tenté cette Recette N°277 – Flan de courgettes à la poêle.

J’avais toujours en bouche cette excellente recette de jadis, publiée en 2012, vous vous rendez compte, dix ans déjà !

Et je voulais la mettre au goût du jour avec les moyens du bord, on s’adapte ou on crève… action !

Donc j’ai ici en Inde des courgettes, des œufs, du yahourt et de l’ajwain, what else ?

Bien à vous,

Isabelle

[widget id= »text-4″]

Recette N°277 – Flan de courgettes à la poêle

  • 1 grosse courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Huile de sésame
  • Poivre, sel
  • 1 tasse de yahourt
  • 2 oeufs
  • Origan local

Peler la courgette puis l’émincer en lanières sur toute la longueur à l’aide d’une mandoline, réserver.

Emincer l’oignon après l’avoir pelé et le mettre à fondre dans la poêle avec un fond d’huile, ajouter l’ail écrasé à la fin de la cuisson.

Pendant ce temps, dans une jatte battre les oeufs et le yahourt, ajouter sel et poivre.

Mettre les lanières de courgette à fondre avec les oignons de la même manière.

Lorsqu’elles sont bien souples mais pas en purée (!), verser dessus le mélange précédent, saupoudrer d’origan haché et couvrir.

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange prenne, voire laisser même un peu griller le fond.

Découvrir la poêle et retournez-la sur une assiette, comme pour une tortilla espagnole, puis remettre dans la poêle.

Faire griller l’autre côté pareillement avant de servir immédiatement.

Bonne dégustation !

Partagez votre expérience autour de cette recette en commentaires et postez votre photo avec le hashtag #izartRecettes sur instagram !  

[dp_product id=1 domain=0 ]