Recette N°38 - Champignons farcis à la Ricotta - Crédit photo izart.fr
Recette N°38 - Champignons farcis à la Ricotta - Crédit photo izart.fr

« Recette N°38 – Champignons farcis à la Ricotta »

21/07/2015 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°38 - Champignons farcis à la Ricotta - Crédit photo izart.fr
Recette N°38 – Champignons farcis à la Ricotta – Crédit photo izart.fr

Et ben oui, c’est l’occasion qui fait le champignon 🙂

Recette N°38 – Champignons farcis à la Ricotta ou comment troquer la sempiternelle fricassée de champignons persillée contre… un plat de champignons !

Cuits au four avec une farce à base de Ricotta, ça va vous étonner les papilles 😉

Hop un peu de ciboulette, d’échalote, un tour de poivre et de sel, vos convives vont se jeter sur le plat, testé pour vous à la maison…

Et puis, sérieusement, vous n’en avez pas marre des lamelles de jambon fourrées d’un fromage aux qualités gustatives indéfinies ?

Champignons farcis à la Ricotta

  • – 500 g de champignons de Paris, voire plus si vous avez du monde, et crus, bien sûr !
  • 1 pot de Ricotta
  • 5/6 brins de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • Vin blanc
  • Fleur de sel
  • Poivre

 

Mettre les champignons dans une passoire et les passer sous l’eau.

Détachez tous les pieds et réservez-les pour une autre recette (omelette, rizotto…)

Mêlez tous les autres ingrédients à la fourchette, après avoir émincé ail, oignon et ciboulette.

Farcir les têtes de champignons avec ce mélange et porter au four.

Faire gratiner à feu doux environ 30 mn.

Servir chaud ou tiède.

Se ressert très bien le lendemain, juste passé au four 🙂

Bonne dégustation,

Bien à vous,

Isabelle

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