« Recette N°40 – Verrines millet aux tomates séchées »

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30/07/2015 Bonjour à toutes et à tous,

Verrines millet aux tomates séchées

Verrines millet aux tomates séchées

Le millet a plus d’un tour dans son sac, et convient de plus à tous les régimes, car il est naturellement sans gluten.

Ici, il se décline en version froide, avec des verrines fraîcheur qui feront honneur à une table d’été ou un apéritif dînatoire.

Avec ce mélange plein de saveurs et de textures différentes, croquantes, douces, sucrées et salées, surprise pour les papilles qui vont se faire un plaisir de découvrir tous les ingrédients !

Recette de surcroît très peu chère, les verrines millet aux tomates séchées permettent d’utiliser un reste de ces céréales, ce qui diminue leur temps de préparation.

Verrines millet aux tomates séchées

  • 1 bol de millet déjà cuit, reste de la veille par exemple
  • 3 tomates séchées
  • 1 poivron jaune grillé et mariné à l’huile d’olive
  • 1 morceau de Grana Padano
  • 1 pincée d’amandes effilées
  • 1 fleur de mauve par verrine
  • Quelques feuilles de basilic pourpre
  • 1 oignon frais et sa tige
  • Huile d’olive
  • Crème de vinaigre balsamique

 

Déposer le millet au fond de la verrine.

Couper des petits dés de tomates séchées, les déposer sur le millet.

Parsemer de Grana Padano.

Puis continuer avec le poivron découpé en petits losanges.

Détailler l’oignon ainsi que sa tige en fines lamelles et les rajouter.

Parsemer d’amandes effilées.

Ciseler les feuilles de basilic et les disposer sur la verrine, garder une feuille entière pour décorer.

Placer sur le dessus la fleur de mauve.

Arroser d’une cuillère à café d’huile d’olive et de crème de vinaigre balsamique.

Bon appétit avec cet accord de saveurs peu ordinaire, combiné au millet, trop peu souvent mis à l’honneur en version entrées froides.

Bien à vous,

Isabelle