Recette N°52 - Asperges au Prosciutto - Crédit photo izart.fr
Recette N°52 - Asperges au Prosciutto - Crédit photo izart.fr

« Recette N°52 – Asperges au Prosciutto »

30/12/2015 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°52 - Asperges au Prosciutto - Crédit photo izart.fr
Recette N°52 – Asperges au Prosciutto – Crédit photo izart.fr

Asperges au Prosciutto, je l’avais réservée pour Noël celle-là.

Une entrée digne des fêtes.

Simple à réaliser, la classe en plus d’un délice pour tous les palais, même les plus délicats en cette période 🙂

Et une jolie entrée fraîcheur et couleur en prime.

Et qui ne vous gave pas dès la mise en bouche.

Bref que des avantages une fois de plus.

Je sais, les asperges ne sont pas des légumes de saison.

D’abord c’est exceptionnel pour les fêtes, et c’est mieux de les acheter congelées que fraîches arrivant de pétaouchnok en plein hiver…

A vos casseroles !

Asperges au Prosciutto

  • 1 sachet d’asperges congelées (compter 3 par convives)
  • 1 tranche de Prosciutto par fagot de 3 asperges
  • 1 sachet de Parmesan en lamelles
  • Crème de vinaigre balsamique à la cerise
  • Huile d’olive
  • Poivre au moulin

Prendre trois asperges sans les décongeler et les enrouler d’une tranche de Prosciutto.

Badigeonner une feuille de papier cuisson avec un pinceau imbibé d’huile d’olive, posée sur un grille allant au four.

Ranger les fagots dessus, sans les serrer.

Mettre au four à 170° environ.

Laisser cuire 7 à 8 mn puis retourner les fagots.

Leur donner quelques minutes de cuisson supplémentaire.

Au moment de servir, déposer les lamelles de Parmesan et décorer d’un filet de crème de vinaigre.

A vos fourchettes, cette fois !

Bien à vous,

Isabelle

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