Recette N°60 - Sirop de prune 4 épices - Crédit photo izart.fr
Recette N°60 - Sirop de prune 4 épices - Crédit photo izart.fr

« Recette N°60 – Sirop de prune 4 épices »

25/08/2016 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°60 - Sirop de prune 4 épices - Crédit photo izart.fr
Recette N°60 – Sirop de prune 4 épices – Crédit photo izart.fr

Alors c’est l’été, et les prunes tombent sur le sol.

Et vous, vous regardez le spectacle.

Si si, je vous vois…

Non mais, vous n’allez pas vous en tirer comme ça, à regarder faire, les bras ballants hein ?

Ou à rouler dessus, c’est ENCORE PIRE !

La nature ne produit pas tout cela pour rien quand même 🙁

Allez, au boulot, on ramasse les prunes pour en faire un délicieux sirop à retrouver cet hiver.

Au hasard, à faire caraméliser pour un tajine de poulet aux abricots et pruneaux par exemple ???

Allez, j’ai ma petite idée, on en reparle cet hiver 😉

Le mélange prunes/4 épices, ce n’est pas nouveau, on prend les mêmes et on change juste de recette 🙂

Recette N°60 – Sirop de prune 4 épices

  • Des prunes, de la couleur que vous voulez, je les aime toutes !
  • Du sucre en fonction de la récolte
  • 1 cac de 4 épices par litre de jus

Recueillir le jus après extraction à chaud, oui, je suis équipée d’un extracteur, très pratique pour les jus à conserver.

Plus les gelées, compotes, pâtes de fruits, sorbets, et tutti quanti avec le moût des fruits après !

Fermons la parenthèse.

Ajouter le sucre, je compte 600 g pour un litre de jus extrait.

Puis en même temps la cuillère de 4 épices.

Bien surveiller la cuisson jusqu’à consistance d’un sirop.

Mettre en bouteille immédiatement.

A oublier dans un placard jusqu’à l’hiver…

Bien à vous,

Isabelle

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