« Recette N°62 – Smoothie banane-épices »

16/10/2016 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°62 - Smoothie banane-épices - Crédit photo izart.fr

Recette N°62 – Smoothie banane-épices – Crédit photo izart.fr

Le temps s’y prête, entre pluie et froid, vite des bananes pour démarrer la journée avec cette Recette N°62 – Smoothie banane-épices !

De préférence bien mûres et bien moelleuses, pleines de bon sucre naturel.

Parce que ma recette est inspirée bien sûr d’une base indienne, je vous avais averti-e-s.

Mais à l’originale, j’ai apporté quelques modifications à ma sauce 😉

D’abord je n’utilise que du lait végétal, riz pour ma part.

En Inde, on n’utilise que du lait de vache, et après avoir vu tout le plastique qu’elles ingèrent dans les poubelles…

Ensuite, je ne rajoute aucun sucre, contrairement aux indiens qui en rajoutent excessivement et de partout.

Diabète seconde cause de maladie en Inde, cherchez l’erreur…

Recette N°62 – Smoothie banane-épices

  • Des bananes bien mûres, deux pour le modèle de flacon en photo
  • 3 petits citrons verts ou un jaune
  • Lait végétal riz ou autre, au choix et selon disponibilité au frigo !
  • 1 cac de cardamome moulue
  • gingembre râpé frais 1 morceau de 2 cm 
  • curcuma frais râpé 1 morceau de 1 cm
  • 1 tour de moulin de poivre
  • noix de muscade râpée 1 pincée
  • 1 cuillère à café de purée d’oléagineux en mélange ou pas, amande, cacahuète, cajou, noisette…

Couper les bananes en rondelles après avoir ôté la peau.

Presser les 3 citrons verts et incorporer les jus.

Ajouter les épices.

Puis la purée d’oléagineux.

Passer au mixer ou au blender, etc…

Rallonger avec le lait végétal jusqu’à consistance souhaitée.

A consommer de suite, dans ce cas, bonne dégustation !

Ou à mettre patienter au frais, à la mode indienne dans de vrais flacons de verre avec paille incorporée dans le couvercle.

Oui, j’ai enfin trouvé où les acheter !

Et j’ai prouvé que le concept était ABSOLUMENT génial 😉

Bien à vous,

Isabelle