Recette N°85 - Gratin potimarron et patate douce - Crédit photo izart.fr
Recette N°85 - Gratin potimarron et patate douce - Crédit photo izart.fr

« Recette N°85 – Gratin potimarron et patate douce »

18/05/2017 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°85 - Gratin potimarron et patate douce - Crédit photo izart.fr
Recette N°85 – Gratin potimarron et patate douce – Crédit photo izart.fr

Bon, cette Recette N°85 – Gratin potimarron et patate douce, elle a été créée à quatre mains.

Parce que J. s’est pointé avec son mélange déjà cuit de potimarron et patate douce.

Et que pour le compléter j’ai mis ma note.

La surprise, c’est qu’il ne m’avait pas dit toutes les épices qu’il avait ajoutées à la cuisson, mais je les ai bien senties à la dégustation, puis identifiées 😉

Bien plus dur de déceler la cardamome qui vient s’ajouter à merveille à ces deux légumes !

Maintenant, à vos fourneaux si vous voulez avoir en bouche ce goût des plus subtils et original, j’ai juste adoré le concept du mélange 🙂

Recette N°85 – Gratin potimarron et patate douce

  • 1 petit potimarron
  • 2 patates douces
  • 1 briquette de crème de coco
  • 1/2 cac de cardamome
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 1/4 cac de cumin 
  • Sel et poivre

Faire cuire le potimarron coupé en deux à la vapeur sans l’éplucher, avec les patates douces épluchées et débitées en gros cubes.

Creuser la chair du potimarron dès la cuisson, et dans un saladier, l’écraser finement à la fourchette avec celle des patates douces.

Ajouter la briquette de crème de coco.

Puis les épices, sel et poivre, et bien mélanger le tout.

Enfourner à 180° jusqu’à coloration du dessus du gratin, env 15 mn.

Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Alors, votre avis ?

Bien à vous,

Isabelle

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