Recette N°86 - Apfelschorle - Crédit photo izart.fr
Recette N°86 - Apfelschorle - Crédit photo izart.fr

“Recette N°86 – Apfelschorle”

04/06/2017 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°86 - Apfelschorle - Crédit photo izart.fr
Recette N°86 – Apfelschorle – Crédit photo izart.fr

Alors celle-là, la Recette N°86 – Apfelschorle, je l’ai ramenée d’Allemagne, où rien n’est meilleur que de boire un grand verre de cette boisson sans alcool, par un bel après-midi d’été, en terrasse et au bord de l’eau 😉

Ok, sauf la bière

Mais comme je suis (si peu) pénible avec mon intolérance au gluten, la bière à base d’orge, c’est fini, ou alors celle produite avec du quinoa, maïs, etc…

Je vous avais aussi ramené de Bavière la recette d’une boisson alcoolisée à base de sureau, Hugo, elle a toujours autant de succès dans les soirées en bonne compagnie 🙂

Sachez aussi que l’Apfelschorle, boisson à base de jus de pomme se décline avec plein d’autres fruits, j’ai goûté avec de la pêche, de la cerise ou Kirschshorle dans ce cas.

On appelle de façon générique Frucktschorle toute boisson de ce genre à base de fruit.

Recette N°86 – Apfelschorle

  • 1 litre d’eau gazeuse préparée avec mes sachets d’Idrolitina ramenés spécialement d’Italie.
  • 1 litre de jus de pomme bio et non flitré

L’opération suivant est très compliquée.

Il suffit de mélanger les deux ingrédients ci-dessus pour moitié…

Et vous obtenez ?

Deux litres d’Apfelschorle, gagné !

Bon, c’est pas interdit de varier les proportions non plus, ou de mettre 1/3 de jus de pomme, 1/3 de jus de cerise et 1/3 d’eau gazeuse aussi 😉

Placer au frais, et boire à toute heure du jour et de la nuit sans modération 🙂

Bien à vous,

Isabelle

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