Recette N°88 - Salade de hareng version 2017 - Crédit photo izart.fr
Recette N°88 - Salade de hareng version 2017 - Crédit photo izart.fr

« Recette N°88 – Salade de hareng version 2017 »

19/06/2017 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°88 - Salade de hareng version 2017 - Crédit photo izart.fr
Recette N°88 – Salade de hareng version 2017 – Crédit photo izart.fr

Oui, c’est comme ça, cet été je revisite les classiques à tour de bras, vous m’en direz des nouvelles, j’ai déjà eu quelques échos 😉

Au tour de la Recette N°88 – Salade de hareng version 2017, du hareng, des pommes de terre, des oignons, mais pas que, et dans une nouvelle présentation, comme quoi des fois on peut faire du neuf avec du vieux.

Mais de grâce, choisissez un hareng de fraîche date, plutôt que du vieux 🙁

Recette N°88 – Salade de hareng version 2017

  • 4 ou 5 filets de hareng doux et fumés
  • 5 ou 6 pommes de terre nouvelles
  • 3 oignons
  • 1 cac de baies roses
  • 1 sauce moutarde
  • 1 branche d’aneth

Prenez votre plus joli bocal de conserve.

Verser au fond la sauce moutarde en quantité généreuse.

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs.

Puis les peler et les couper en rondelles.

Déposer les rondelles à plat, sur la sauce.

Émincer les échalotes, et les mettre à leur tour sur la couche de pommes de terres.

Terminer par la branche d’aneth en couverture, grossièrement effilochée.

Broyer au mortier, mais pas trop finement, les baies roses et les déposer en dernière couche.

Placer un caoutchouc dans le couvercle pour fermer hermétiquement le tout, et placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Alors, ça change un peu de la version classique, non ?

Bien à vous,

Isabelle

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