Recette N°99 - Râpée à l'ail des ours - Crédit photo izart.fr
Recette N°99 - Râpée à l'ail des ours - Crédit photo izart.fr

“Recette N°99 – Râpée à l’ail des ours”

05/11/2017 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°99 - Râpée à l'ail des ours - Crédit photo izart.fr
Recette N°99 – Râpée à l’ail des ours – Crédit photo izart.fr

Ah les fameuses pommes de terre du Pays de Sault, élevées en altitude, comme j’étais impatiente d’y goûter et de les décliner en autant de bons plats d’automne !

Allez, hop, trois de ces demoiselles montées de la cave, et c’est parti pour la Recette N°99 – Râpée à l’ail des ours 😉

Recette N°99 – Râpée à l’ail des ours

 

Peler les pommes de terre, les passer sous l’eau et les essuyer avec un chiffon propre.

Les râper avec la face à gros trous de votre râpe.

Râper l’oignon de la même façon et le mêler aux pommes de terre.

Battre l’œuf, l’ajouter au mélange, ainsi que le sel à l’ail des ours et le poivre.

Bien brasser le tout.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et déposer une couche un peu épaisse du mélange dans le fond, laisser cuire.

Lorsque la râpée se détache du fond et qu’elle est bien grillée, la retourner et faire de même avec l’autre côté.

Servir immédiatement, garnie d’une salade verte.

La version peut aussi se faire sans œuf, mais dans la recette présente, cela constitue un plat unique et complet.

Bonne dégustation !

Bien à vous,

Isabelle

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