Recette N° 69 - Curry d'aubergines - Crédit photo izart.fr
Recette N° 69 - Curry d'aubergines - Crédit photo izart.fr

« Recette N° 69 – Curry d’aubergines »

 16/12/2016 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N° 69 - Curry d'aubergines - Crédit photo izart.fr
Recette N° 69 – Curry d’aubergines – Crédit photo izart.fr

Voici la Recette N° 69 – Curry d’aubergines, un plat végétarien indien et sans gluten.

Recette à base d’aubergines et de pommes de terre avec une sauce au curry, elle est très facile à réaliser et délicieuse.

Les tomates fraîches peuvent se remplacer par du concentré de tomate, selon la saison.

Et si comme moi, vous ne consommez pas ou très très rarement des produits laitiers, remplacez le fromage râpé par de la noix de coco fraîche râpée sur vos plats.

Vous aurez remarqué que c’est une manie chez moi 😉

Recette N° 69 – Curry d’aubergines

  • 2 aubergine
  • 2 pomme de terre
  • 2 tomates ou une cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 gousses d’ail
  • un morceau de gingembre
  • 1 cac de cumin moulu
  • 1 cas de poudre de curry
  • 1 cac 1/2 de poudre de curcuma
  • 1/2 cac de fenouil en poudre
  • 1 cac de coriandre moulue
  • 1 oignon
  • Coriandre fraîche
  • Huile
  • Sel

Couper les aubergines et les pommes de terre en petits cubes.

Couper les tomates en petits dés.

Peler et piler ensemble l’ail et le gingembre.

Émincer l’oignon et le couper en petits morceaux.

Ciseler la coriandre, la réserver

Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter le cumin et le fenouil en poudre.

Ajouter l’oignon, mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon soit grillé.

Ajouter la poudre de curry, de curcuma, de coriandre, l’ail et le gingembre pilés ensemble.

Ajouter les tomates tomates coupées en petits dés ou le concentré, et un peu d’eau.

Remuer, et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les aubergines, les pommes de terre et encore un peu d’eau.

Laisser mijoter le curry d’aubergines pendant une trentaine de minutes à feu doux.

Parsemer de coriandre ciselée juste avant de servir, ou de noix de coco râpée, j’adore aussi 😉

Bonne dégustation pleine de soleil au coeur de l’hiver !

Bien à vous,

Isabelle

2 Commentaires

  1. La recette 67? EST-CE CELLE DES BOULETTES DESSERTS SI BONNES QUE TU AS APPORTE? SI OUI, JE NE LA TROUVE PAS, SI NON? EST-CE QUE TU PEUX M’ENVOYER LES 2.BIEN SUR,QUAND TU AURAS LE TEMPS EN 2017

    • Oh désolée, depuis le temps que je mets l’eau à la bouche à tout le monde en les faisant déguster ces bouchées inégalables, je n’ai pas encore mis cette recette sur le blog, allez je la programme la semaine prochaine, Recette N° 71, promis juré !
      La Recette N°67 c’est le pain d’épices, sinon la deuxième que tu voulais, c’est quoi donc ?

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