Recette N° 102 - Pommes de terre en éventail - Crédit photo izart.fr
Recette N° 102 - Pommes de terre en éventail - Crédit photo izart.fr

« Recette N° 102 – Pommes de terre en éventail »

24/01/2018 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N° 102 - Pommes de terre en éventail - Crédit photo izart.fr
Recette N° 102 – Pommes de terre en éventail – Crédit photo izart.fr

Ma première recette de 2018 sera la Recette N° 102 – Pommes de terre en éventail.

Pour commencer l’année de façon très gastronomique, j’utilise de bonnes pommes de terres locales, celles du Pays de Sault, bien évidemment.

Avec quelques dès de lardons fumés, quelques tranches de raclette et un bon four plus tard – il me change la vie celui-là, hein – vous voilà attablée, de préférence en tête à tête, devant un mets de choix qui sera du meilleur effet 😉

Allez, assez bavé, je vous livre la recette !

Recette N° 102 – Pommes de terre en éventail

  • 2 pommes de terre par personne
  • 2 tranches de raclette
  • 1 boîte de lardon fumés
  • Huile d’olive
  • 1 pincée d’épices indiennes
  • Sel, poivre

Peler les pommes de terre, les laver.

Faire des entailles régulières sur le dessus, en ayant pris soin d’enfiler une brochette en long dans leur base pour arrêter le couteau et ne pas les détacher entièrement.

Alterner dans les fentes un morceau de raclette avec un lardon fumé.

Poser dans un plat à four au fur et à mesure.

Saupoudrer d’épices indiennes, sel, poivre.

Verser dessus un filet d’huile.

Mettre 1 cm d’eau au fond du plat et enfourner environ une heure à 180° chaleur tournante, surveiller la cuisson en piquant les pommes de terre.

Veiller à rajouter de l’eau pour garder le niveau tout au long de la cuisson.

Bonne dégustation d’hiver 😉

Bien à vous,

Isabelle

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