Recette N°116 - Rillettes de maquereau au curry - Crédit photo izart.fr
Recette N°116 - Rillettes de maquereau au curry - Crédit photo izart.fr

« Recette N°116 – Rillettes de maquereau au curry »

29/06/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Recette N°116 - Rillettes de maquereau au curry - Crédit photo izart.fr
Recette N°116 – Rillettes de maquereau au curry – Crédit photo izart.fr

Chose promise, chose due !

Après mes bonnes affaires au rayon poissonnerie, j’ai vite trouvé une destination pour mes deux jolis maquereaux 🙂

Un petit tour de court-bouillon et les voilà transformés en rillettes que j’ai congelées pour le coup.

A déguster plus tard, en accompagnement d’un apéritif maison par exemple ou de pommes de terre vapeur…

Recette N°116 – Rillettes de maquereau au curry

  • 2 maquereaux de taille moyenne
    3 carottes
    2 oignons
    1 échalote
    Fenouil en grain : 1/2 cac
    Anis vert en grain : 1/2 cac
    Cumin en grain : 1/2 cac
    Coriandre en poudre : 1/2 cac
    Fenugrec en poudre : 1/2 cac
    2 clous de girofle
    Thym
    Persil
    1 cac de curry leaves
    1/2 cac de chilly
    1 briquette de crème de soja
    Sel, poivre

Déposer au fond d’une casserole les maquereaux lavés et vidés avec toutes les épices sauf le curry leaves et le chilly, couvrir d’eau.

Rajouter l’oignon émincé et les carottes pelées et coupées en dés, saler, poivrer.

Faire chauffer à feu doux, couvrir d’un couvercle.

Dès que l’ébullition est atteinte, couper le feu et laisser couvert.

Environ une dizaine de minutes plus tard, sortir les poissons et les mettre à égoutter.

Les émietter d’abord grossièrement avec les doigts puis retirer toutes les arêtes et les peaux noires.

Ensuite, à l’aide d’une fourchette, bien mélanger à l’échalote crue émincée et la crème de soja, rajouter la poudre de curry leaves et le chilly.

Conserver au frais ou congeler en petits ramequins jusqu’à utilisation.

Simple, pas cher, efficace, bon appétit !

Bien à vous,

Isabelle

 

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