« Recette N°146 – Le vrai café turc dans votre tasse »
08/02/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Je vous l’avais promise, cette Recette N°146 – Le vrai café turc dans votre tasse, arrive !
Exactement identique à celle que j’avais découverte… en Inde et que je peux reproduire ici en Malaisie.
Car par chance, l’appart est équipé d’un ibrik, le vrai pot à café turc équipé d’un long manche 😉
Et comme j’ai ramené de la bonne cardamome bio Made in India, tout va bien.
Le plus dur reste à trouver du café, du vrai, en Malaisie.
Car ici la grande tendance est aux cafés plein d’additifs et aromatisés, au choix, caramel, fraise, noisette, crème…
Bonne dégustation malgré tout !
Bien à vous,
Isabelle

Je vous l'avais promise, cette Recette N°146 - Le vrai café turc dans votre tasse, arrive !
Exactement identique à celle que j'avais découverte... en Inde et que je peux reproduire ici en Malaisie.
Car par chance, l'appart est équipé d'un ibrik, le vrai pot à café turc équipé d'un long manche 😉
Et comme j'ai ramené de la bonne cardamome bio Made in India, tout va bien.
- 1 dose de café en grain par personne
- 2 gousses de cardamome par personne
- Eau
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Remplir d'eau froide l'ibrik pour la valeur d'une grande tasse par personne
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Moudre assez fin votre café avec les gousses de cardamome
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Vous pouvez aussi utiliser du café moulu tout prêt, ce qui est mon cas
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Dans ce cas, écraser la cardamome au pilon
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Mais si par exemple au restaurant ou chez vous vous n'avez pas de pilon, j'ai une astuce toute simple et qui se pratique très discrètement : croquer la gousse entre vos dents et la placer discrètement dans votre verre, ni vue ni connue. A cet effet, j'ai toujours des gousses dans mon sac à main 🙂
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Placer le tout dans l'eau froide, et porter doucement à ébullition
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A la première mousse, retirer du feu et laisser reposer
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Recommencer l'opération une seconde fois jusqu'à la mousse
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Retirer du feu, laisser tomber la mousse
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Reprendre une troisième fois en surveillant de près, la mousse sera très abondante !
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Verser dans la tasse et laisser le marc se déposer avant de commencer à boire doucement
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Le dépôt épais reste au fond de la tasse en fin de dégustation, c'est normal.
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