Recette N°146 - Le vrai café turc dans votre tasse - Crédit photo izart.fr
Recette N°146 - Le vrai café turc dans votre tasse - Crédit photo izart.fr
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« Recette N°146 – Le vrai café turc dans votre tasse »

08/02/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Je vous l’avais promise, cette Recette N°146 – Le vrai café turc dans votre tasse, arrive !

Exactement identique à celle que j’avais découverte… en Inde et que je peux reproduire ici en Malaisie.

Car par chance, l’appart est équipé d’un ibrik, le vrai pot à café turc équipé d’un long manche 😉

Et comme j’ai ramené de la bonne cardamome bio Made in India, tout va bien.

Le plus dur reste à trouver du café, du vrai, en Malaisie.

Car ici la grande tendance est aux cafés plein d’additifs et aromatisés, au choix, caramel, fraise, noisette, crème…

Bonne dégustation malgré tout !

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°146 - Le vrai café turc dans votre tasse
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
5 min
Temps total
10 min
 

Je vous l'avais promise, cette Recette N°146 - Le vrai café turc dans votre tasse, arrive !

Exactement identique à celle que j'avais découverte... en Inde et que je peux reproduire ici en Malaisie.

Car par chance, l'appart est équipé d'un ibrik, le vrai pot à café turc équipé d'un long manche 😉

Et comme j'ai ramené de la bonne cardamome bio Made in India, tout va bien.

Catégorie: Boissons
Cuisine: Française, Turque
Mots-clés: Café, Café turc, Cardamome, Ibrik, Recette, Recipe
Nombre de personnes: 1
Auteure: Isabelle alias Mam's
Ingrédients
  • 1 dose de café en grain par personne
  • 2 gousses de cardamome par personne
  • Eau
Instructions
  1. Remplir d'eau froide l'ibrik pour la valeur d'une grande tasse par personne 

  2. Moudre assez fin votre café avec les gousses de cardamome

  3. Vous pouvez aussi utiliser du café moulu tout prêt, ce qui est mon cas

  4. Dans ce cas, écraser la cardamome au pilon

  5. Mais si par exemple au restaurant ou chez vous vous n'avez pas de pilon, j'ai une astuce toute simple et qui se pratique très discrètement : croquer la gousse entre vos dents et la placer discrètement dans votre verre, ni vue ni connue. A cet effet, j'ai toujours des gousses dans mon sac à main 🙂

  6. Placer le tout dans l'eau froide, et porter doucement à ébullition

  7. A la première mousse, retirer du feu et laisser reposer

  8. Recommencer l'opération une seconde fois jusqu'à la mousse

  9. Retirer du feu, laisser tomber la mousse

  10. Reprendre une troisième fois en surveillant de près, la mousse sera très abondante !

  11. Verser dans la tasse et laisser le marc se déposer avant de commencer à boire doucement

  12. Le dépôt épais reste au fond de la tasse en fin de dégustation, c'est normal.

Note

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