« Recette N°201 – Velouté vert indien »

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04/03/2020 Bonjour à toutes et à tous,

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Avec cette Recette N°201 – Velouté vert indien, rien de mieux pour patienter en attendant le printemps qu’une bonne assiette de soupe froide !

Et elle est tellement simple à réaliser avec des ingrédients sans gluten et bio, déclinable à l’infini selon le marché du moment.

Bon d’indien dans cette recette, celle-ci n’en a pas que la couleur.

Puisque j’ai trouvé des bonnes choses sur mon petit marché des fermiers bio d’Auroville.

A commencer par des patates douces, ce n’est pas toutes les fois que les fermiers en proposent.

Avec une grosse botte d’amaranthe aux belles feuilles vertes qu’ici on appelle tout simplement spinach, version anglaise.

Ah oui, parce qu’en hindi on dit palak, mais en fait ça désigne tout un tas d’herbes vertes.

Ben oui, comme on faisait jadis en France en cueillant plein de plantes sauvages qu’on cuisinait ensemble, dont l’amarante ?

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Ajoutez à cela une coco fraîche comme je peux en avoir tous les jours, pour les smoothies par exemple.

Et pour finir, une botte de coriandre fraîche et de menthe vont venir compléter l’appétissant tableau.

Bon appétit !

Recette N°201 – Velouté vert indien

  • 2 patates douces
  • 1 botte d’amarante
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 1 coco avec encore son eau à l’intérieur
  • sel
  • 1 tronçon de gingembre
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • poivre
  • Huile de coco

Passer soigneusement toutes les bottes de verdure sous l’eau.

Couper les feuilles sous la tige pour l’amarante.

Effeuiller ensuite la menthe et la corinadre.

Dans un faitout, verser un fond d’huile et y faire revenir le gingembre en lamelles, avec l’ail et l’oignon émincés.

Sans laisser brûler, rajouter l’amarante hachée grossièrement et saisir à feu doux.

Pendant ce temps peler les patates douces et les débiter en petits cubes.

Verser un bol d’eau sur l’amarante, ajouter les patates douces et couvrir.

Casser la coco après avoir recueilli son eau.

En râper une moitié.

La soupe est presque cuite quand les patates douces sont fondantes.

Rajouter alors une poignée de feuilles de menthe et de coriandre hachées.

Arrêter le feu, verser dans un plat et mettre dans la préparation à ce moment, la coco râpée.

Passer le tout au robot plongeur, saler, poivrer.

Laisser refroidir à température ambiante et décorer avec de la coriandre ciselée avant de servir.

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