« Recette N°227 – Galettes de légumes au tapioca »

23/10/2020 Bonjour à toutes et à tous,

Oui, je sais, il n’y a pas eu de recette la semaine dernière…

Mais il y en avait suffisamment d’autres pour que vous ne soyez pas en panne d’idées de repas vendredi dernier ?

Bon, en tout cas voilà une Recette N°227 – Galettes de légumes au tapioca qui va vous en boucher un coin !

Tapioca et farine de pois chiche, ça vous parle ?

Rien de mieux pour affronter les froids de l’hiver qui arrivent chez vous en France paraît-il…

Et en plus, ça fait un plat unique que vous pouvez manger deux jours de suite, réchauffé c’est excellent, alors, ça valait le coup d’attendre, non ?

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°227 – Galettes de légumes au tapioca

  • 2 racines de tapioca
  • 2 grosses poignées de verdure (épinards, fanes de navets, salade d’hiver…)
  • 4 CaS de farine de pois chiche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pied de ciboule de Chine
  • 5 tiges de menthe
  • 5 tiges de coriandre
  • Sel de l’Himalaya
  • Poivre
  • 1 CaC de cumin en grain
  • 1 CaC de fenugrec en poudre
  • 1 CaC de curcuma en poudre
  • 1/2 CaC de hing
  • 1 CaC de gingembre en poudre
  • 1/2 CaC de chilly
  • Huile de sésame

Dans un saladier, verser la farine de pois chiche et les épices en mélange.

Diluer avec de l’eau jusqu’à consistance une pâte à gaufres, c’est-à-dire un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.

Après avoir lavé toutes les verdures soigneusement, les hacher sur une planche à découper, réserver.

Peler, puis râper les tubercules de tapioca à la grosse grille.

Incorporer les verdures et le tapioca à la pâte obtenue précédemment.

Ciseler la ciboule, hacher la coriandre entière et les feuilles de menthe, ajouter le tout à la préparation.

Mettre l’huile à chauffer dans une poêle haute.

Former des boulettes dans la paume de votre main avec la préparation précédente.

Les aplatir en leur centre pour en faire des galettes d’environ 1 cm d’épaisseur.

Les déposer dans l’huile bouillante et faire bien griller d’un côté avant de les retourner et faire de même.

Servir chaud, tiède, froid… c’est toujours délicieux et bonne dégustation !

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