« Recette N°246 – Confiture de courge à l’indienne »

26/03/2021 Bonjour à toutes et à tous,

Allez, avouez que vous en avez marre de manger des courges tout l’hiver !

C’est parce que vous n’avez pas encore testé cette Recette N°246 – Confiture de courge à l’indienne !

Alors là, franchement, vous y reviendrez matin, midi et soir.

Sur une tartine, dans un yahourt ou avec un petit bout de fromage de chèvre, qui dit mieux ?

Bon, moi j’avoue qu’au jardin on frise l’overdose avec des courges qui approchent les 6 kg…

Alors voilà, j’ai sorti ma panoplie indienne préférée, à savoir piment, gingembre et curcuma.

Je me suis donc mise au boulot pour détailler quelques kilos de courge en petits cubes.

Et maintenant, à vous les couteaux !

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°246 – Confiture de courge à l’indienne

  • 1 morceau de courge
  • 1 gros tronçon de gingembre
  • 1 petit tronçon de curcuma
  • 1 petit piment rouge
  • 1 1/2 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 citron
  • 2 graines de cardamome
  • 1/2 CaC de graines d’anis
  • Sucre non raffiné

A préparer la veille :

Peler la courge et la couper en petits cubes.

Peser et mettre dans une casserole, ajouter environ 50 % de son poids de sucre.

Ajouter toutes les épices, ainsi que gingembre et curcuma épluchés et râpés.

Enlever les pépins du piment et le fendre en deux avant de l’ajouter au mélange.

Laisser prendre le sucre toute la nuit.

Le lendemain, mettre sur feu doux et surveiller la cuisd tout en remuant régulièrement.

Lorsque le mélange a réduit de ¾ environ, ajouter le jus de citron.

Bien surve la cuisson à ce moment-là pour éviter que le mélange n’attache.

Lorsque le test de la goutte au bord de la cuillère est concluant, mettre en pot, visser le couvercle et retourner.

Bonne dégustation !

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