« Recette N°248 – Gâteau patate douce coco »

09/04/2021 Bonjour à toutes et à tous,

Alors ici, dans le Sud de l’Inde, arrive la pleine saison de la patate douce.

Avec cette Recette N°248 – Gâteau patate douce coco, j’ai tenté le légume en dessert version asiatique et sans gluten bien sûr.

Mais sa saveur douce et sucrée s’y prête à merveille.

Et j’ai rajouté du thé matcha pour la couleur verte et aussi utiliser un reste laissé par un précédent coloc, car personnellement je n’en consomme pas !

Alors, on saute le pas et on laisse deviner aux personnes invitées la composition du gâteau ?

Pour finir, la cuisson vapeur simplifie bien les manipulations.

A noter que ce plat économique est de plus très nutritif.

Et dernière parenthèse, de la patate douce on consomme aussi les feuilles, comme des épinards et les tiges marinées comme des cornichons !

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°248 – Gâteau patate douce coco

  • 300 g de patates douces
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait de coco
  • Coco râpée
  • 150 g de farine de maïs
  • 1 CaS de thé matcha

Peler les patates douces, les couper en cubes et les mettre cuire à la vapeur.

Les écraser dans un saladier lorsqu’elles sont tendres, ajouter le sucre, le sel, bien mélanger.

Verser ensuite les farines, le thé matcha et délayer avec le lait de coco.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Verser dans des moules individuels graissés et les placer à leur tour dans le cuit-vapeur après avoir rajouté de l’eau dans la cuve.

Laisser cuire 20 à 30 mn, en vérifiant la cuisson avec une pointe de couteau.

Arrêter la cuisson dès que la pointe de couteau ressort sèche.

Laisser refroidir les gâteaux puis démouler.

Les rouler dans la poudre de coco.

Conserver au frais jusqu’à la dégustation,

Bon appétit !

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