Recette N°87 - Salade de fruits version 2017 - Crédit photo izart.fr
Recette N°87 - Salade de fruits version 2017 - Crédit photo izart.fr

« Recette N°87 – Salade de fruits version 2017 »

15/06/2017 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°87 - Salade de fruits version 2017 - Crédit photo izart.fr
Recette N°87 – Salade de fruits version 2017 – Crédit photo izart.fr

La Recette N°87 – Salade de fruits version 2017 est inspirée d’un fait d’hiver.

Quand j’ai vu arriver la mode, en fin d’année dernière, de mettre en bocal tous les ingrédients secs nécessaires à la préparation d’un gâteau.

Disons-le tout de go, j’ai trouvé ça nul !

Voilà, on mettait au fond la farine, puis une couche de sucre dessus, puis le chocolat en râpé, toussa, toussa…

Et surtout ne pas oublier de mettre un joli kiki autour du couvercle, c’est très vendeur 🙁

En fait, j’ai jamais compris à quoi ça servait de préparer plusieurs pots à l’avance comme préconisé ?

Pas plus long de sortir ma balance, de peser les ingrédients et de les verser ensuite dans un saladier quand j’ai envie de faire un gâteau !

Il n’empêche que trimbaler une salade de fruits fraîche, dans un saladier en verre, même muni d’un couvercle – en plastique, désolée – ça reste une prouesse.

Vous risquez, durant le transport, d’en avoir soit sur les genoux, soit sur les pieds, soit dans le coffre, soit au fond du sac, et encore, c’est le moins grave…

Et voilà comment cette histoire de bocal m’a sauvé la mise 🙂

Recette N°87 – Salade de fruits version 2017 

Tous les ingrédients sont bio, comme d’habitude 🙂

  • Une orange
  • Une banane
  • Un petit ananas
  • Deux poignées de cerises Reverchon du jardin
  • Une poignée de groseille du jardin
  • Une tige de menthe du jardin
  • Un jus de citron

Couper l’orange pelée en tranches fines et les déposer au fond du bocal.

Équeuter les cerises, et les poser en couche dessus.

Peler l’ananas, le découper en tranchettes un peu épaisses et poser à plat sur la couche précédente.

Égrainer les groseilles et continuer à empiler.

Finir par la banane épluchée et coupée en rondelles.

Arroser du jus de citron.

Décorer avec la tête de menthe.

Placer un caoutchouc au couvercle et fermer le bocal avant de le mettre au frigo.

C’est beau, c’est bon, et ça ne se reverse pas dans la voiture…

Vider le tout dans le saladier de votre hôte en arrivant, et replacer votre joli bocal dans votre sac immédiatement.

Vous pourriez faire des envieu-x-ses 🙂

Bien à vous,

Isabelle

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