“Recette N°160 – Spicy Chily Crisp fait maison”
17/05/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Je la voulais, je l’ai élaborée avec patience ma Recette N°160 – Spicy Chily Crisp fait maison !
Quand j’ai goûté à cette merveille en Malaisie, je m’étais promise que je la concocterai sitôt rentrée en France 🙂
Et voilà ma patience récompensée, car si la préparation est un peu longue, le résultat est extraordinaire.
Mon pot va tourner à l’économie tellement que je mangerai ce condiment à la petite cuillère si je m’écoutais.
Mais non, c’est réservé pour le riz, bien évidemment, ainsi que pour tous les légumes, les sauces…
A vos fourneaux !
Bien à vous,
Isabelle
* Ginger garlic massala, la recette
* Pour trouver du Jaggery

Je la voulais, je l'ai élaborée avec patience ma Recette N°160 - Spicy Chily Crisp fait maison !
Quand j'ai goûté à cette merveille en Malaisie, je m'étais promise que je la concocterai sitôt rentrée en France 🙂
Et voilà ma patience récompensée, car si la préparation est un peu longue, le résultat est extraordinaire.
Mon pot va tourner à l'économie tellement que je mangerais ce condiment à la petite cuillère si je m'écoutais...
A vos fourneaux !
- 6 ou 7 piments rouges secs de différentes variétés
- 3 c. à soupe de graines de sésame crues
-
2
c. à soupe
de Ginger garlic massala
- 1 c. à soupe de poivre entier
- 1 c. à café de sel
- 3 étoiles de badiane
- 1 c. à soupe de cumin moulu
- 4 gousses de cardamome
- 6 oignons
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- Huile de palme
- 2 c. à soupe de jaggery, sucre de canne indien
-
Décortiquer les piments et en extraire le maximum de graines pour ne garder que la chair
-
Broyer le tout dans un moulin à café, jusqu'à obtenir la taille de flocons, et attendre surtout avant d'ouvrir le couvercle !
-
Faire griller à sec le sésame avec les flocons de chily dans une poêle, réserver
-
Émincer les oignons, les échalotes, l'ail
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Verser deux centimètres d'huile dans la poêle et faire revenir longuement d'abord les oignons et échalotes sans les faire brûler
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Ajouter ensuite l'ail et continuer à confire
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Mélanger à cela ensuite les flocons de Chily et le sésame, en rajoutant suffisamment d'huile
-
Puis retirer la préparation de l'huile après avoir fait bien revenir, et réserver
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Dans cette même huile chaude, faire ensuite revenir toutes les autres épices et le sel
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Quand les épices ont grillé, rajouter à cette préparation la précédente
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Laisser mijoter à nouveau à feu doux après avoir rajouté le sucre, tout en remuant délicatement
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Retirer ensuite les gousses vides de cardamome et les étoiles de badiane une fois la cuisson achevée
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Mettre le tout en pot immédiatement, et fermer
-
Se conserve plusieurs mois à température ambiante